В Киеве совершено жестокое убийство. Части трупа убийца выбросил в мусорный бак в Печерском районе. Об этом 18 ноября сообщили в полиции Киева.

В полицию поступило сообщение о том, что на бульваре Дружбы Народов в мусорном контейнере были обнаружены части человеческого тела. По указанному адресу выехали патрульные экипажи, следственно-оперативные группы, кинологи и судебно-медицинский эксперт.

Правоохранители провели осмотр места происшествия и поиск вероятных свидетелей, изучили видеозаписи с камер наблюдения, которые расположены рядом. Усилия полицейских направлены на установление личности погибшего и розыск лиц причастных к убийству.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство.

Позже поступило сообщение, что на столичной Дарнице патрульные полицейские задержали подозреваемого в убийстве и расчленении человека. Об этом сообщил "Киев оперативный". В совершении особо тяжкого преступления аргументировано подозревается Владимир Владимирович Вишняк 1989 года уроженец города Горловка. 

Ранее сообщалось, что киевлянин убил и расчленил мать. Преступление было совершено 13 мая 2021 года. Обвиняемый, находясь в собственной квартире, нанес 64-летней матери многочисленные удары по голове. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия. Чтобы скрыть преступление, обвиняемый пилой расчленил труп и выбросил отдельные части тела. Злоумышленник покинул место совершения преступления, однако был задержан сотрудниками полиции на территории Киевской области. 

Также на Виноградаре в одной из квартир в холодильнике нашли расчлененный женский труп. 27 августа 2021 год к правоохранителям поступило заявление от мужчины, который обнаружил в квартире своего родственника на проспекте Правды на Виноградаре фрагменты женского трупа. Полицейские установили личность погибшей. Это 40-летняя уроженка Черкасской области, проживавшая в квартире.  В совершении преступления подозревался 35-летний муж погибшей. По данным полиции, между супругами постоянно возникали ссоры. Во время очередного выяснения отношений мужчина схватил нож и нанес им около 15 ударов в живот и грудь женщине. Затем злоумышленник расчленил труп и спрятал фрагменты в морозильную камеру. Еще около недели фигурант жил в этой квартире, но потом уехал в Черкассы.