STATUS QUO

угон, мопед, полиция

В Киеве камеры наблюдения помогли поймать угонщика мопеда (видео)

В Святошинском районе столицы гражданин угнал мопед, но засветился в камерах наружного наблюдения. О происшествии 8 апреля сообщили в полиции Киева.

В полицию обратился гражданин, который оставил свой мопед на улице Якуба Коласа. Спустя некоторое время заявитель не обнаружил транспортное средство на месте.

Правоохранители вычислили угонщика по видеозаписям камер наружного наблюдения системы “Безопасный город”. Злоумышленник отогнал похищенный скутер в другой район столицы и уже начал его разбирать на запчасти.

По подозрению в угоне был задержан 35-летний киевлянин, ранее судимый за серию угонов, грабежей и разбоев.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит лишение свободы от пяти до восьми лет.

Ранее сообщалось, что киевские оперативники задержали мужчину за угон мопеда в Деснянском районе. В районное управление полиции обратился местный житель с заявлением о похищении транспортного средства с улицы Братиславской. Потерпевший рассказал, что накануне оставил мопед во дворе многоэтажки, а утром не обнаружил его на месте.

По подозрению в угоне был задержан 39-летний местный житель, ранее судимый за имущественные преступления.