Столичные правоохранители завершили досудебное расследование преступления, связанного с угоном автомобиля, и направили обвинительный акт в суд. Об этом 30 апреля сообщили в полиции Киева.

Преступление было совершено в начале марта. В Деснянское управление полиции обратился киевлянин с заявлением о похищении машины со станции технического обслуживания на улице Пуховской. Правоохранители установили, что местный житель оставил для ремонта автомобиль на СТО Opel Vectra, где работает его родной брат. Последний под действием алкогодя, без разрешения взял ключи от машины, не справился с управлением и совершил ДТП. Машина была обнаружена на Окружной дороге.

Полицейские задержали 33-летнего киевлянина. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством, причинившее значительный материальный ущерб) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы. На период досудебного расследования злоумышленник находился под круглосуточным домашним арестом.

Ранее сообщалось, что в Дарницком районе столицы совершено курьезное преступление. На парковке гипермаркета на улице Григоренко злоумышленник обнаружил, что один из автомобилей – грузовик – не заперт. Мужчина сел за руль и угнал машину. Обнаружив вместо автомобиля пустое парковочное место, водитель бросился в полицию.

Правоохранители вышли на след угонщика с помощью камер наружного наблюдения “Безопасный город”. Они отследили путь угнанного грузовика и остановили угонщика на улице Братиславской. Угонщик попытался сбежать, но беговая подготовка у полицейских оказалась выше. На 57-летнего правонарушителя надели наручники.