Киевские оперативники задержали мужчину за угон мопеда. Об этом 26марта сообщили в полиции Киева.

В Деснянское управление полиции обратился местный житель с заявлением о похищении его мопеда с улицы Братиславской. Потерпевший рассказал, что накануне оставил мопед во дворе многоэтажки, а утром не обнаружил его на месте.

По подозрению в угоне был задержан 39-летний местный житель, ранее судимый за имущественные преступления. Следователи изъяли транспортное средство.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Деснянском районе столице вооруженный налетчик угнал автомобиль. В полицию обратился 19-летний граждан, который сообщил, что стал жертвой грабежа. Потерпевший хотел продать свой автомобиль Ford. На объявление откликнулся покупатель. Встреча продавца с покупателем состоялась на улице Матеюка. Угрожая пистолетом, покупатель завладел автомобилем и скрылся.

Злоумышленника подвела неисправность автомобиля, который заглох на проспекте Гагарина. Угонщик бросил авто и скрылся. Правоохранители оперативно установили подозреваемого - ранее не судимого 41-летнего жителя Киевской области. По месту жительства фигуранта следователи обнаружили два пневматических пистолета и мобильные телефоны.