Приговоренный к длительному заключению за угон автомобиля мужчина скрывался от правосудия, чтобы избежать наказания. Беглец задержан. Об этом 20 апреля сообщили в полиции Киева.

В 2018 году на проспекте Маяковского был угнан автомобиль. В Деснянский управления полиции обратился местный житель и сообщил о пропаже Hyundai. Полицейские задержали двух граждан 1976 и 1980 годов рождения.

После завершения досудебного расследования следователи передали обвинительные акты в Деснянский районный суд. Один из фигурантов получил условный срок, а второй - пять лет и шесть месяцев тюремного заключения. Однако в указанное время для исполнения приговора осужденный не явился, поэтому его объявили в розыск. На днях оперативники разыскали и задержали беглеца. Теперь ближайшие пять лет и шесть месяцев он проведет за решеткой.

Ранее сообщалось, что житель города Вищневое намеревался “кинуть” страховую компанию на крупную сумму. Правоохранители разоблачили преступный замысел. В феврале 2020 года в полицию обратился 31-летний житель городе Вишневое Бучанского района и сообщил об угоне его автомобиля Jaguar. Заявитель намеревался получить компенсацию от страховой компании. Страховая выплата должна была составить 20 тысяч долларов. Но правоохранители установили, что за несколько дней до подачи заявления об угоне мужчина продал автомобиль для разборки на запчасти за 4 тыс. долларов и, сделав дубликат ключей, выехал из города на несколько дней. За это время покупатели перегнали машину в другой области.