Нетрезвый гражданин украл в столице автомобиль. Правонарушителя задержали в Борисполе, где он снес забор домовладения. Об этом сообщили в полиции Киевской области.

Автомобиль Chevrolet Lacetti был похищен в Оболонском районе Киева. В полицию поступило сообщение об угоне. Во время патрулирования экипаж заметил подобное авто на улице Амелина, что в Борисполе. Однако водитель проигнорировал требования правоохранителей остановиться. Водитель выехал на встречную полосу движения, затем пытался осуществить столкновение с полицейскими, после чего снес забор частного дома. Выйдя из автомобиля, водитель попытался убежать, однако патрульные его задержали.

Освидетельствование на состояние опьянения показал, что алкоголя в крови правонарушителя более чем в 6 раз превышал допустимые для водителей пределы (1,78 ‰).

В Киеве налетчики избили местного жителя и угнали автомобиль. В дежурную часть Соломенского управления полиции обратился 37-летний местный житель и сообщил, что в квартире на проспекте Лобановского его избили двое знакомых, отобрали личные вещи и скрылись на его автомобиле. Правоохранители выяснили, что один из злоумышленников пригласил киевлянина в гости. Во время встречи произошел конфликт. Хозяин плеснул в лицо гостю кипяток из стакана. После хозяин вместе со своим приятелем набросились на гостя, отобрали сумку с личными вещами и скрылись на его автомобиле.

Были задержаны 39-летний уроженец Сумской области, который привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения и находится в розыске за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, а также ранее не судимый 26-летний киевлянин.