Со станции СТО в Киеве угнали автомобиль. Об этом сообщили 11 мая в полиции Киева.

В полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на улице Харченко. Автомобиль Lexus въехал в электроопору. Правоохранители установили, что попавшая в ДТП машина была угнана со станции технического обслуживания.

Киевлянин оставил на СТО свой автомобиль. Пьяный работник станции сел за руль авто и отправился в путешествие по городу. Однако водитель не справился с управлением или совершил ДТП.

Задержан 23-летний местный житель. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Похищение автомобилей работниками СТО – далеко не исключительное явление для Киева.

Ранее сообщалось, что столичные правоохранители завершили досудебное расследование преступления, связанного с угоном автомобиля, и направили обвинительный акт в суд. Преступление было совершено в начале марта. В Деснянское управление полиции обратился киевлянин с заявлением о похищении машины со станции технического обслуживания на улице Пуховской. Правоохранители установили, что местный житель оставил для ремонта автомобиль на СТО Opel Vectra, где работает его родной брат. Последний под действием алкоголя, без разрешения взял ключи от машины, не справился с управлением и совершил ДТП. Машина была обнаружена на Окружной дороге. Полицейские задержали 33-летнего подозреваемого.