Прогулка по льду привела к очередной трагедии. В Белоцерковском районе двое детей провалились под лед. Одного ребенка удалось спасти, второй погиб. О происшествии сообщили в управлении ГСЧС в Киевской области.

3 марта спасателям поступило сообщение, о том, что в селе Шкаровка нужна помощь в спасении детей на льду.

По прибытию на место спасатели установили, что одного ребенка удалось спасти жителям села, а второй - девочка 2010 года рождения - утонул. Спасатели провели аварийно-спасательные работы, чтобы достать тело ребенка из-подо льда реки Рось.

Ранее сообщалось, что в Днепровском районе столицы двое местных жителей едва не утонули в Днепре. 1 марта спасателям поступило сообщение о том, что на реке Днепр, вблизи моста Патона на льдине оказались двое мужчин. Бойцы ГСЧС с помощью надувной лодки спасли потерпевших – граждан 27 и 30 лет.

В Шевченковском районе столицы в реке был обнаружен труп. 1 февраля в спасатели получили сообщение о том, что на улице Старовокзальная, 26 в Шевченковском районе в реке Лыбидь на поверхности воды обнаружен утопленник. Прибывшие на место спасатели установили, что тело мужчины находилось на поверхности воды на расстоянии 1,5 метров от берега реки. Спасатели с помощью лестницы и спасательной веревки доставили тело мужчины на берег и передали следственно-оперативной группе.