Столичные правоохранители расследуют хищения на государственном предприятии. Об этом 29 апреля сообщили в полиции Киева.

Во время досудебного расследования было установлено, что генеральный директор и его заместитель инициировали проведение закупки горюче-смазочных материалов для нужд подразделений предприятия. Согласованный объем составлял 80 000 литров дизельного топлива. В электронной системе публичных закупок тендерным комитетом было начато проведение соответствующей закупки. Среди семи участников выбрали предприятие, которое предложило топливо по 16,5 гривен за литр. Однако после подписания основного договора сообщники заключили три дополнительных соглашения с увеличением стоимости товара до 21,06 гривен за литр. Это уменьшило количество полученного топлива до 63 600 литров. Своими противоправными действиями сообщники нанесли государству ущерб на сумму свыше 260 000 гривен.

Следователи Оболонского управления полиции сообщили фигурантам о подозрении в совершении преступления по статье 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Ранее сообщалось, что в Киевской области из воинской части воровали топливо и продавали на АЗС. Как установили сотрудники полиции, в состав группы входило пять человек - военные и гражданские. Злоумышленники вывозили с территории части дизтопливо и бензин и сбывали его через АЗС Васильковского и Белоцерковского районов. За период преступной деятельности злоумышленники успели вывезти из воинской части более 60 тонн горючего на сумму 1,8 миллиона гривен.