Бывшего директора коммунального предприятия Киевского областного совета привлекут к суду по факту растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

По версии обвинения, чиновник, который сейчас является депутатом Житомирского городского совета, находясь на должности руководителя коммунального предприятия, в период 2016-2018 годов заключил ряд договоров об оказании услуг с субъектами хозяйствования частного сектора. Досудебным расследованием установлено, что услуги по указанным договорам фактически не предоставлялись, а средства перечислялись на счета родственников депутата местного совета.

Стороной обвинения задокументировано более 50 эпизодов противоправной деятельности. Сумма ущерба составляет 1,5 млн грн.

Обвинительный акт в уголовном производстве направлено в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по существу. Санкция предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что столичные правоохранители расследуют хищения при проведении ремонтных работ в киевском метрополитене. Следствием установлено, что КП “Киевский метрополитен” и подрядной организацией заключен ряд договоров о проведении капитального ремонта сетей в электродепо "Харьковское" и "Оболонь". В дальнейшем руководитель частного предприятия осуществил поставку светильников со светодиодным источником света в адрес КП ”Киевский метрополитен” по завышенным ценам. Нанесен ущерб для местного бюджета в размере почти 12,7 млн гривен.