В Киевской области действовала преступная группировка, которая воровала бензин и дизельное топливо из воинской части. Об этом 29 апреля сообщили в МВД Украины.

Как установили сотрудники полиции Киевской области, в состав группы входило пять человек - военные и гражданские. Злоумышленники вывозили с территории части дизтопливо и бензин и сбывали его через АЗС Васильковского и Белоцерковского районов. За период преступной деятельности злоумышленники успели вывезти из воинской части более 60 тонн горючего на сумму 1,8 миллиона гривен.

15 мая 2020 года правоохранители задержали организатора группировки и трех его сообщников и сообщили им о подозрениях. В ходе следствия были собраны доказательства причастности к совершению преступления еще одного участника группировки.

27 апреля 2021 года на основании полученных доказательств сообщено о подозрении полковнику ВСУ по ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 410 (Хищение, присвоение военного имущества, а также завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в составе организованной группы) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.