Следователи столичной подземки сообщили бывшему должностному лицу коммунального предприятия и руководителю частной фирмы о подозрении в хищении бюджетных средств. Об этом 15 июня сообщили в полиции Киева.

По версии полицейских, директор коммунального предприятия и руководитель строительно-монтажной компании присвоили около 620 000 гривен.

Установлено, что коммунальным предприятием была проведена процедура закупки по реставрации помещения в жилом доме-памятнике архитектуры, в котором находится книжный магазин:

Как утверждают правоохранители, подозреваемый, занимая должность директора коммунального предприятия, подписал акты приемки выполнения строительных работ и акт стоимости оборудования, достоверно зная о том, что работы выполнены не в полном объеме. На счет подрядчика  были перечислены около 620 000 гривен.

Ведется расследование по ч. 4 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит лишение свободы на срок до восьми лет.