При содействии Дарницкого окружной прокуратуры Киева выполнено решение суда о взыскании в бюджет более 700 тыс. грн. убытков, причиненных одним из предприятий вследствие нарушений требований природоохранного законодательства. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Было установлено, что в феврале 2020 года Государственной экоинспекцией проведена проверка и выявлены засорения земельного участка смешанными и строительными отходами на территории завода в Дарницком районе столицы. Государству был нанесен ущерб в сумме 707 тыс. грн., которые заводом в добровольном порядке не уплачены.

В 2020 году прокуратуре подала исковое заявление в Хозяйственный суд Киева в интересах государства о взыскании с завода убытков.

Решением хозяйственного суд Киева, оставленным без изменений постановлением Северного апелляционного суда, иск прокуратуры удовлетворен. Решение суда выполнено в полном объеме.

Ранее сообщалось, что в Киеве будут судить бывшего директора коммунального предприятия за хищение 1,5 миллиона гривен. По версии обвинения, чиновник, находясь на должности руководителя коммунального предприятия, в период 2016-2018 годов заключил ряд договоров об оказании услуг с субъектами хозяйствования частного сектора. Досудебным расследованием установлено, что услуги по указанным договорам фактически не предоставлялись, а средства перечислялись на счета родственников депутата местного совета.

Стороной обвинения задокументировано более 50 эпизодов противоправной деятельности. Сумма ущерба составляет 1,5 млн грн. Обвинительный акт в уголовном производстве направлено в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по существу. Санкция предусматривает до 8 лет лишения свободы.