Женщина стала жертвой ограбления на территории киевского железнодорожного вокзала. Об этом 6 сентября сообщили в полиции Киева.

Во время патрулирования территории Центрального железнодорожного вокзала сотрудники полиции услышали крики о помощи и заметили женщину, которая пыталась догнать неизвестного. Правоохранители задержали мужчину для выяснения обстоятельств происшествия. Во время поверхностного осмотра у задержанного обнаружили мобильный телефон потерпевшей. Женщина рассказала полицейским, что поставила свою сумку на подоконник и на несколько секунд отвлеклась. Потом заметила незнакомца, который выхватил из ее сумки телефон и пытался скрыться.

Был задержан ранее судимый за разбой уроженец Днепропестровской области, 1971 года рождения.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что на столичной Оболони оперативники задержали злоумышленника, который обворовал подростков. По спецлинии 102 обратились местные жители и сообщили, что на улице Озерная на спортивной площадке неизвестный забрал телефоны двух подростков. Подростки рассказали правоохранителям, что играли на площадке в баскетбол и оставили вещи рядом. К площадке подошел незнакомец и сел якобы наблюдать за игрой детей, а после вытащил из курток их гаджеты. Дети увидели действия злоумышленника и пытались его остановить, но незнакомец сбежал.