В Оболонском районе столицы правоохранители задержали двух мужчин за ограбление киевлянина. Об этом 8 сентября сообщили в полиции Киева.

Во время отработки территории Оболонского района на проспекте Степана Бандеры сотрудники уголовного розыска заметили мужчин, которые употребляли алкогольные напитки. Один из них резко упал, а другой схватил вещи первого и начал убегать. На место вызвали медиков, которые госпитализировали пострадавшего с диагнозом химическое отравление неизвестным веществом.

Сотрудники полиции установили, что к потерпевшему в супермаркете подошел неизвестный, начал разговор и предложил выпить алкоголь. Новые товарищи присели на бордюре возле магазина. После употребления алкоголя пострадавшему стало плохо, он начал терять сознание, а новый знакомый вытащил из кармана телефон, кошелек и забрал рюкзак. Злоумышленника неподалеку ждал сообщник. Похитители пытались скрыться.

Полицейские задержали подозреваемых - 26-летнего киевлянина и 50-летнего уроженец другого государства. Подельники недавно совершили аналогичное преступление в Оболонском районе и являются подсудимыми по уголовному делу.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Районный суд избрал им меру пресечения, одному - содержание под стражей, другому - круглосуточный домашний арест. За содеянное задержанным грозит до шести лет лишения свободы.