Шел по улице и никого не трогал. Прохожий стал жертвой дерзкого налетчика. О преступлении сообщили 6 сентября в полиции Киева.

В дежурную часть Соломенского управления полиции от местного жителя поступило сообщение о том, что на бульваре Вацлава Гавела на него напал незнакомец и отобрал сумку с кошельком. Правоохранители установили, что к 48-летнему потерпевшему подошли неизвестные мужчины и спровоцировали конфликт. В ходе ссоры один из незнакомцев избил заявителя, а когда тот упал и потерял сознание, преступник отобрал у него личные вещи и убежал. Потерпевший предоставил описание злоумышленника полицейским, которые немедленно приступили к поискам.

По подозрению в совершении преступления был задержан житель столицы 1990 года рождения, который ранее попадал в поле зрения правоохранителей за совершение аналогичных правонарушений.

По ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, задержанному грозит до 10-ти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что на столичной Оболони оперативники задержали злоумышленника, который обворовал подростков.

По спецлинии 102 обратились местные жители и сообщили, что на улице Озерная на спортивной площадке неизвестный забрал телефоны двух подростков. Подростки рассказали правоохранителям, что играли на площадке в баскетбол и оставили вещи рядом. К площадке подошел незнакомец и сел якобы наблюдать за игрой детей, а после вытащил из курток их гаджеты. Дети увидели действия злоумышленника и пытались его остановить, но незнакомец сбежал.