Схватил и убежал. В Святошинском районе столицы грабитель напал на киевлянина, выхватил из рук мобильный телефон и скрылся. Об этом сообщили в полиции Киева.

Преступление было совершено на проспекте Леся Курбаса. Злоумышленник проследил за потерпевшим до подъезда, вырвал из рук мобильный телефон и бросился бежать. За содеянное следующие шесть лет фигурант может провести за решеткой. Потерпевший позвонил в полицию.

Правоохранители оперативно установили личность правонарушителя. Им оказался ранее судимый за мошенничество уроженец Житомирской области 1997 года рождения. Мобильный телефон парень успел продать, но телефон изъяли, а после проведенных следственных действий вернули владельцу.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал правонарушителю меру пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в центре Киеве посреди улицы ограбили прохожую. По спецлинии 102 поступило сообщение от 42-летней местной жительницы о том, что на улице Софийской ее ограбил неизвестный. К женщине подбежал молодой мужчина, отобрал у нее мобильный телефон и скрылся. Правоохранители опросили потерпевшую, изъяли записи с уличных камер видеонаблюдения и начали поиски грабителя. Правоохранители задержали вероятного подозреваемого в течение часа. Им оказался житель Черниговской области 1999 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу.

15 августа на проспекте Героев Сталинграда ограбили человека. Потерпевший сообщил, что он познакомился с двумя гражданами и употреблял вместе с ними спиртные напитки. Совместное злоупотребление алкоголем закончилось конфликтом, после чего мужчины забрали у него мобильный телефон и скрылись. Вскоре инспекторы задержали двух человек, подпадающих под описание. Во время поверхностной проверки у одного из них правоохранители обнаружили деньги и телефон заявителя и его документы.