Столичные правоохранители задержали двух граждан за ограбление сумчанина. Об этом 1 сентября сообщили в Киеве.

В полицию обратился 65-летний мужчина и сообщил, что его ограбили двое неизвестных. Правоохранители выяснили, что за потерпевшим, который прибыл в Киев следили двое злоумышленников. Неподалеку от автостанции приезжего избили, отобрали у него деньги, мобильный телефон и скрылись. По подозрению в совершении преступления задержаны местные жители 1982 и 1984 рождения.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Киеве на автостанции грабители избили опоздавшего на автобус пассажира, отобрали у него 15 тысяч гривен и 400 долларов. В Шевченковское управление полиции обратился житель Одессы и сообщил, что подвергся ограблению в районе автостанции “Киев”. Правоохранители восстановили картину преступления. Двое жителей Одессы опоздали  на автобус. С ними познакомились мужчина и женщина и предложили выпить. Когда один из собутыльников дошел до кондиции мужчина и женщина отвели его в сторону от платформы, избили, отобрали мобильный телефон и деньги.