Схватил и убежал. В Святошинском районе столицы грабитель напал на киевлянина, выхватил из рук мобильный телефон и скрылся. Об этом сообщили в полиции Киева.

Преступление было совершено на проспекте Леся Курбаса. Злоумышленник проследил за потерпевшим до подъезда, вырвал из рук мобильный телефон и бросился бежать. За содеянное следующие шесть лет фигурант может провести за решеткой. Потерпевший позвонил в полицию.

Правоохранители оперативно установили личность правонарушителя. Им оказался ранее судимый за мошенничество уроженец Житомирской области 1997 года рождения. Мобильный телефон парень успел продать, но телефон изъяли, а после проведенных следственных действий вернули владельцу.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал правонарушителю меру пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Шевченковском районе столицы совершено дерзкое ограбление. 30-летняя местная жительница стояла на остановке общественного транспорта на улице Данилы Щербаковского. Внезапно к ней подошел неизвестный мужчина и отобрал ювелирные украшения. Женщина позвонила в полицию, и уже через несколько минут на месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Вскоре по подозрению в совершении преступления был задержан 29-летний иностранец, который нигде не работает и проживает в общежитии.

Житель Одессы подвергся ограблению в районе автостанции “Киев”. Правоохранители восстановили картину преступления. Двое жителей Одессы опоздали  на автобус. С ними познакомились мужчина и женщина и предложили выпить. Когда один из собутыльников дошел до кондиции мужчина и женщина отвели его в сторону от платформы, избили, отобрали мобильный телефон и деньги – 15 тысяч гривен и 400 долларов. Были задержаны 22-летняя жительница Житомирской области, ранее судимый за кражи, и 27-летний житель Черниговской области.