В Шевченковском районе столицы совершено дерзкое ограбление. Об этом 20 августа сообщили в полиции Киева.

30-летняя местная жительница стояла на остановке общественного транспорта на улице Данилы Щербаковского. Внезапно к ней подошел неизвестный мужчина и отобрал ювелирные украшения. Женщина позвонила в полицию, и уже через несколько минут на месте происшествия работала следственно-оперативная группа.

Получив показания свидетелей, правоохранители восстановили маршрут злоумышленника. Вскоре по подозрению в совершении преступления был задержан 29-летний иностранец, который нигде не работает и проживает в общежитии. Украденные ювелирные украшения злоумышленник сдал в ломбард. По ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины, подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы. Районный суд избрал фигуранту меру пресечения - содержание под стражей.

Ранее сообщалось, что в Вышгороде на улице двое приезжих ограбили женщину. В полицию поступило сообщение от женщины о том, что в городе Вышгород двое неизвестных напали на нее, вырвали из рук сумку, в которой находились деньги в сумме 6 000 гривен и личные вещи, и скрылись в неизвестном направлении. Правоохранители по горячим следам задержали двух похожих по описанию мужчин - 19-летнего жителя Винницкой области и 24-летнего жителя Одесской области.

В Киеве на территории Гидропарка избили и ограбили прохожего. 66-летний киевлянина прогуливался по Гидропарку. Внезапно к нему подошел незнакомый человек и затеял конфликт. Во время ссоры злоумышленник избил возрастного мужчину кулаками по голове и туловищу. Злоумышленник отобрал у жертвы сумку личными вещами и скрылся с места происшествия.