STATUS QUO

насилие, педофил, прокуратура

В Киевской области педофил насиловал двух несовершеннолетних сестер

Житель Киевщины подозревается в неоднократном изнасиловании двух несовершеннолетних, которым не исполнилось 16 лет. Об этом 31 мая сообщили в Киевской областной прокуратуре.

Было установлено, что 53-летний мужчина, договорившись с отцом несовершеннолетних девушек, в течение двух месяцев 2018 года вступал в половые сношения с последними. В сентябре 2019 года обвинительный акт в отношении отца несовершеннолетних был направлен в Белоцерковский городской суд. К нему и его сообщнику применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что в Киевской области правоохранители задержали 23-летнего парня за изнасилование несовершеннолетней. Сообщение об изнасиловании поступило в полицию от 15-летней потерпевшей, жительницы города Сквира. Было установлено, что 1 мая девушка с друзьями поехала в село Токаревка, где в беседке у озера подростки отдыхали и употребляли алкогольные напитки. Когда стемнело, один из мужчин воспользовался состоянием алкогольного опьянения девушки и изнасиловал ее.

В Броварского районе было совершено уникальное преступление. 49-летний внук изнасиловал свою 91-летнюю бабушку. Правоохранители установили, что мужчина с товарищем употреблял спиртные напитки, после чего пошел в комнату к бабушке и изнасиловал ее. Было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 152 (Изнасилование) Уголовного кодекса Украины. За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.