В Шевченковском районе столицы прохожая стала жертвой ограбления. Об этом сообщили в полиции Киева.

По спецлинии 102 поступило сообщение от 42-летней местной жительницы о том, что на улице Софийской ее ограбил неизвестный. К женщине подбежал молодой мужчина, отобрал у нее мобильный телефон и скрылся. Правоохранители опросили потерпевшую, изъяли записи с уличных камер видеонаблюдения и начали поиски грабителя.

Правоохранители задержали вероятного подозреваемого в течение часа. Им оказался житель Черниговской области 1999 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Ранее сообщалось, что в Киеве на Нивках женщину ограбили на остановке общественного транспорта. 30-летняя местная жительница стояла на остановке общественного транспорта на улице Данилы Щербаковского. Внезапно к ней подошел неизвестный мужчина и отобрал ювелирные украшения. По подозрению в совершении преступления был задержан 29-летний иностранец, который нигде не работал и проживал в общежитии.