Ужасная находка. В одном из киевских парков местные жители обнаружили повешенного человека. Об этом сообщили в полиции Киева.

Труп был найден 3 августа. Было установлено, что повешенный – гражданин Республики Беларусь Виталий Шишов, который исчез 2 августа. Покойника нашли недалеко от места его проживания. При нем был телефон, который изъят следователями.

Полиция начала уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство).

Правоохранители проверяют все версии, в том числе версию убийства, замаскированную под суицид.

Полная картина событий будет установлена ​​после допроса свидетелей, анализа видеозаписей с камер системы “Безопасный город”, проведения экспертиз и следственных экспериментов.

Полиция Киева обращается ко всем, кто знал Виталия Шишова, с просьбой предоставить информацию о последних неделях его жизни, его психоэмоциональном состоянии, возможные угрозы и тому подобное. Телефон: 098-734-06-46, 097-963-44-74 или 102.

Ранее сообщалось, что столичные патрульные полицейские спасли женщину, которая пытался совершить самоубийство. Инцидент произошел в ночь с 15 на 16 июля на мосту Патона. Один из свидетелей суицидальной попытки сделал сообщение в правоохранительные органы. Прибыв на место, патрульные увидели 22-летнюю девушку, которая стояла на перилах, обхватив столб. Девушка утверждала, что больше не хочет жить из-за проблем с работой и в семье. Однако, полицейским удалось подобрать нужные слова, и они уговорили ее спустись с перил.