STATUS QUO

кража, хищение, товар

В Киевской области фейковые перевозчики похитили товар на 5 миллионов гривен (видео)

Мошенники создали ложную фирму по перевозкам, чтобы похитить товар на крупную сумму. Об этом сообщили в полиции Киевской области.

30 апреля на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что работники одного из агропредприятий потеряли связь с водителем фуры, перевозившей средства защиты растений. Водитель, следовавший из Фастова в Одесскую область, через некоторое время перестал отвечать на звонки заказчиков транспортировки.

Полиция установила, что заявители стали жертвами мошеннической схемы. Под видом легальной службы перевозки к транспортировке пестицидов присоединились лица, которые действовали по поддельным документам. Они мошенническим способом завладели товаром и планировали в будущем продать его.

Правоохранители установили местонахождение пропавшего товара и задержали двух злоумышленников. Один из фигурантов дела - 34-летний водитель, уроженец Хмельницкой - должен был получить за псевдоперевозки гонорар в сумме более 3 тыс. долларов США. Второй фигурант - житель Фастовщины, который уже ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи и сопротивление работнику милиции.

Открыто уголовное производство по ч.4. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.