Мост исправен, можно ходить без опаски. На предприятии "Киевавтодор" ответили на сообщение члена общественного совета Киевской городской государственной администрации Сергея Бригадира о трещинах на пешеходном мосту.

 "Киевавтодор" опровергает информацию о том, что в конце февраля на пешеходно-велосипедном мосту между Аркой дружбы народов и Владимирской горкой снова треснуло одно из стекол.

В коммунальном предприятии отмечают, что трещины старые и были зафиксированы еще в конце 2020 года.

В частности в сообщении «Киевавтодор» говорится:

На сегодняшний день КП "Киевский инженерный центр", который был заказчиком работ по строительству моста, ожидает поставку нового стекла. Как сообщалось ранее, стеклопакет изготавливается по индивидуальному заказу. Поставка стеклопакета ожидается на конец марта.

Работы по замене поврежденного стеклопакета будут осуществлены за счет гарантийных обязательств подрядчика, то есть бесплатно для городского бюджета.

Ранее в соцсетях появилось сообщение о том, что на «мосту Кличко» снова треснуло стекло. Об этом сообщил член общественного совета Киевской городской государственной администрации Сергей Бригадир:

Очередная авария "Селфи-моста" Кличко стала настолько рутинной, что секцию треснувшего стекла уже даже не огораживают и не охраняют. Общался с ребятами, которые якобы должны отвечать за правопорядок на мосту по этой проблеме. Они говорят, что приезжали коммунальщики и ставили "ленточки", но отдыхающие их срывают, и охранники не могут справиться этой проблемой, - поведал автор сообщения.

Пешеходно-велосипедный мост, соединивший парк "Владимирская горка" с Аркой дружбы народов, был открыт 25 мая 2018 года.

Длина моста составляет 210 метров, ширина - от 6 метров до 14 метров. Мостовой переход сделан из бетона и пластика. Высота опор превышает 30 метров.

Стоимость строительства моста, а также укрепления склонов и реконструкции парка "Владимирская горка" составила более 400 млн грн., из них сам мост обошелся в 270 млн грн.

Мост преследуют неудачи. На следующий день после открытия на мосту треснуло смотровое стекло. По официальной версии, стекло было повреждено из-за того, что на нем скакала группа неизвестных.

Мэр Виталий Кличко заявлял, что один квадратный метр такого стеклянного пола выдерживает нагрузку до 1,1 тонны.

В декабре 2020 года в коммунальном предприятии "Киевавтодормост" сообщили, что неустановленные лица повредили на мосту стекло. В мэрии сообщили, что на ремонт моста средства из бюджета выделять не будут, так как действуют гарантийные обязательства строительной компании.