Строительство Дарницкого моста в Киеве может быть возобновлено в 2021 году. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Густелев.

Строительство Дарницкого моста было начато в 2004 году, однако не завершено. Сегодня мост функционирует частично.

Путепровод должен быть завершен вместе с достройкой Дарницкого шоссе, развязки с Днепровской набережной и Харьковским шоссе, реконструкцией ул. Григоренко на участке от Дарницкого шоссе до ул. Здолбуновской.

Мост находится на балансе предприятия “Укрзалізниця”. С 2016 года киевская мэрия предлагала госпредприятию передать мост на баланс города. О сроках завершения строительства говорить еще рано. С 2004 года, когда стройка была остановлена, проект мог устареть и теперь требует доработки. На оформление новых документов может уйти до 1,5 лет.

Дарницкий железнодорожно-автомобильный мост — комбинированный мост в Киеве через реку Днепр. Общая длина мостового перехода в русловой части составляет 1 066 метров. Предусмотрено движение автотранспорта в трех полосах в каждую сторону, а также два железнодорожных пути. Пропускная способность транспортного перехода 60 тысяч автомобилей и 120 пар поездов в сутки.

Yes

Сооружение моста начато в 2004 году.

Запуск моста в эксплуатацию производился поэтапно.

27 сентября 2010 года открыто железнодорожное движение.

17 декабря 2010 года открыто автомобильное движение с левого берега на правый.

31 марта 2011 года было открыто движение с правого берега на левый по въезду со стороны Кончи-Заспы.

27 мая 2010 года открыт заезд со стороны моста Патона.

23 августа 2011 года открыт съезд с моста в сторону Конча-Заспы.

Еще полностью не закончен съезд на набережную левого берега.