В столице начался ремонт Индустриального путепровода. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко в своем канале youtube.

Первый этап ремонта Индустриального моста планируют завершить до конца мая.

Мэр столицы Виталий Кличко отметил:

Коммунальная корпорация “Киевавтодор” уже начала дорожный сезон. Мы ремонтируем дороги и мосты, которые не видели реконструкции по 40-50 лет. За прошедшие годы город отремонтировал около 70 мостов и путепроводов. Сегодня продолжается масштабный ремонт на Индустриальном путепроводе и на улице Борщаговской. Я никого не удивлю сказав, что Индустриальный мост давно нуждался в капитальном ремонте. Этот объект ни разу не обновляли. Первый этап ремонта путепровода мы планируем завершить до конца мая. Основные ремонтные работы на улице Борщаговской - до конца августа.

Также дорожные рабочие начали капитальный ремонт улицы Милославской. Там обновят асфальтовое покрытие и тротуары, установят современное уличное освещение и обустроят новые коммуникации.

В планах на 2021 год - завершение реконструкции Пейзажной аллеи и проспекта Степана Бандеры. Продолжат работы и на улице Довбуша, на нескольких участках Большой кольцевой. Планируется начать ремонт проспекта Героев Сталинграда и многих других объектов.

Индестриальный путепровод, построенный в 1967 году, - железобетонный четырехпролетный автомобильный мост - часть улицы Борщаговской, над улицей Вадима Гетьмана, являющейся частью Малой окружной дороги. На мосту находится станция скоростного трамвая "Индустриальная"(названа по имени улицы Индустриальной, с 2005 года - Вадима Гетьмана). Длина моста 176 метров. Это одно из самых проблемных мест в городской транспортной структуре.