На Кольцевой дороге частично ограничено движение транспорта. Об этом сообщили в КГГА.

Ограничения будут действовать до 30 апреля. На путепроводе, расположенном на пересечении Кольцевой дороги и проспекта Леся Курбаса будет проводиться возобновление деформационных швов и тротуарной части.

Ранее сообщалось, что в столице начался ремонт Индустриального путепровода. Первый этап ремонта планируют завершить до конца мая. Коммунальная корпорация “Киевавтодор” уже начала дорожный сезон.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил:

Мы ремонтируем дороги и мосты, которые не видели реконструкции по 40-50 лет. За прошедшие годы город отремонтировал около 70 мостов и путепроводов. Сегодня продолжается масштабный ремонт на Индустриальном путепроводе и на улице Борщаговской. Я никого не удивлю сказав, что Индустриальный мост давно нуждался в капитальном ремонте. Этот объект ни разу не обновляли. Первый этап ремонта путепровода мы планируем завершить до конца мая. Основные ремонтные работы на улице Борщаговской - до конца августа.

Также в 2021 году планируется возобновление строительства Дарницкого моста. Строительство моста было начато в 2004 году, однако не завершено. Сегодня мост функционирует частично.

Строительство планируется завершить вместе с достройкой Дарницкого шоссе, развязки с Днепровской набережной и Харьковским шоссе, реконструкцией ул. Григоренко на участке от Дарницкого шоссе до ул. Здолбуновской.

Путепровод находится на балансе предприятия “Укрзалізниця”. С 2016 года киевская мэрия предлагала госпредприятию передать мост на баланс города. По версии чиновников мэрии, о сроках завершения строительства говорить еще рано. С 2004 года, когда стройка была остановлена, проект мог устареть и теперь требует доработки. На оформление новых документов может уйти до 1,5 лет.