STATUS QUO

дорога, ремонт

В Киеве на несколько месяцев частично перекроют две улицы

В некоторых частях столицы ограничат движение. Об этом сообщил Официальный портал Киева.

С 3 марта по 1 ноября на улице Милославской частично ограничат движение транспорта.

Ограничения связаны с началом ремонтных работ  на участке от ул. Радунской (вместе с кольцевой развязкой) до ул. Оноре де Бальзака.

Капитальный ремонт планируется завершить до конца дорожно-ремонтного сезона. Основную часть работ выполнят до конца лета.

До 1 сентября ограничат движение транспорта на улице Борщаговской.

На Борщаговской начали новый этап капитального ремонта. Дорожники обновляют покрытие на участке между ул. Воздухофлотским и ул. В. Гетьмана (Индустриальный мост) в направлении Борщаговки.

В ближайшие недели будут проходить подготовительные работы. Вскоре начнут ремонт тротуара и обустройство велодорожек. Основные ремонтные работы планируется выполнить в ближайшие месяцы.

Ранее сообщалось, что в 2021 году планируется проведение нескольких  улиц в Киеве.

В план ремонта попали такие объекты как:

  • проспект Степана Бандеры;
  • несколько участков Большой кольцевой;
  • проспект Героев Сталинграда;
  • улица Милославской.

Капитальный ремонт дороги предусматривает не только замену асфальтового покрытия, но и ремонт тротуаров, остановок, освещения, полную замену всех коммуникаций. Гарантия на ремонт – 5 лет.

Всего по данным мэра, в Киеве 1 667 километров дорог. Более тысячи километров отремонтированы с 2014 года.

Помимо ремонта улиц, в 2021 году должно завершиться строительство  двух станций метрополитена на Виноградарь – "Проспект Правды" и "Мостицкая".

Строительство метро идет по графику. Представители "Киевметростроя" заверили, что в полном объеме получают финансирование от города и делают все, чтобы в декабре 2021 года мы открыли две новых станции метро на Виноградаре, - сообщил Виталий Кличко.