Хотел совершить подрыв здания, но пострадал сам. Взрыв, прогремевший в городе Боярка, унес жизнь одного человека. Правоохранители установили личность погибшего. Об этом сообщили в полиции Киевской области.

Взрыв произошел 16 марта. Погиб 34-летний уроженец Автономной Республики Крым, который в течение длительного времени проживал в Киеве.

В Боярка жила бывшая подруга погибшего, которой он одолжил деньги. Женщина отказалась отдавать долг. Между молодыми людьми произошла ссора. Мужчина решил отомстить: оборудовал мастерскую, приобрел необходимые вещества и сделал самодельное взрывное устройство.

Мужчина приехал на такси к дому знакомой, и через несколько минут после того, как он вышел из автомобиля, раздался взрыв. К месту жительства женщины он не дошел несколько метров - устройство взорвалось в руках злоумышленника.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Неурегулированные долговые обязательства нередко приводили к преступлениям.

Ранее сообщалось, что под Киевом должник расстрелял кредитора.

В районе села Любимовка в лесополосе был найден убитый человек. Там же находился и его автомобиль. Работники полиции оперативно вышли на след предполагаемого убийцы. Им оказался 27-летний житель села Любимовка. Изначально подозреваемый отрицал свою причастность, но в дальнейшем признался, что задолжал киевлянину крупную сумму денег и угрозы для своей семьи со стороны кредитора. Мужчина решил действовать на опережение. Он назначил встречу кредитору. Когда потерпевший приехал на место, должник выстрелил в него из обреза.