STATUS QUO

наркотик, банда

В Киеве действовала организованная преступная группировка

Столичные правоохранители проели спецоперацию по задержанию членов организованной преступной группировки. Об этом сообщили в городском управлении Национальной полиции.

Оперативники и бойцы спецподразделений обладают информацией о деятельности преступной группировки, которая занималась сбытом наркотических веществ на территории столицы. Устанавливаются все участники незаконных сделок.

Ранее сообщалось, что под Киевом преступная группировка организовала лабораторию по производству наркотиков. В загородном доме в Киевской области восемь человек оборудовали нарколабораторию, в которой ежемесячно производили около 50 килограммов метадона. Преступники получали до 50 миллионов гривен в месяц.

Правоохранители при участии бойцов полка полиции особого назначения штурмом взяли лабораторию.

Ранее SQ сообщал, что правоохранители ликвидировали крупную бандитскую группировку. Вооруженная бандитская группировка терроризировала местных предпринимателей. В состав ОПГ входил один из руководителей Белоцерковской полиции, который осуществлял прикрытие преступной деятельности. На счету группировки 13 преступных эпизодов – разбойные нападения, избиение людей, вымогательство денежных средств, похищение автомобилей. В банду входили организатор и 15 человек, с различными функциями – боевики, бригадиры, сотрудник полиции для крышевания преступной группировки.