Схватил и убежал. Стоечные полицейские задержали несовершеннолетнего, который подозревается в ограблении двух прохожих в центре столицы. Об этом сообщили в полиции Киева.

В полицию обратился иностранец и сообщил, что на улице Михайловской неизвестный вырвал из его рук мобильный телефон и скрылся. Правоохранители опросили потерпевшего и получили приметы грабителя.

К прохожему подошел парень и начал с ним разговаривать, а потом требовать телефон. Получив отказ, грабитель вырвал из рук гаджет и скрылся. Во время отработки полученной информации в полицию поступило сообщение о совершении аналогичного преступления в районе Майдана Независимости. По приметам можно было сделать вывод, что нападения совершил один и тот же человек. Подозреваемого задержали. Им оказался ранее не судимый местный житель 2004 года рождения. Во время поверхностного осмотра правоохранители изъяли у него два мобильных телефона, которые узнали пострадавшие.

Начато уголовное производство по частям первой и второй статьи 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что столичные оперативники задержали иностранного гражданина, который подозревается в краже. Во время отработки территории Оболонского района столицы сотрудники уголовного розыска на улице Луговой заметили мужчину, который пытается догнать другого гражданина. Правоохранители остановили беглеца. Оказалось, что он забрал из автомобиля киевлянина кошелек с деньгами. Злоумышленником оказался 44-летний гражданин другого государства.