Столичные оперативники задержали иностранного гражданина, который подозревается в краже. Об этом сообщили в полиции Киева.

Во время отработки территории Оболонского района столицы сотрудники уголовного розыска на улице Луговой заметили мужчину, который пытается догнать другого гражданина. Правоохранители остановили беглеца. Оказалось, что он забрал из автомобиля киевлянина кошелек с деньгами.

Потерпевший рассказал полицейским, что ехал на авто. По дороге почувствовал, что заднее колесо пробито и решил заехать на станцию ​​технического обслуживания. Когда он вышел, в его автомобиль залез неизвестный, вытащил кошелек и бросился наутек.

Злоумышленником оказался 44-летний гражданин другого государства. Правоохранители изъяли из кармана правонарушителя кошелек, в котором находились 900 долларов США. Полицейские проводят розыскные мероприятия, чтобы установить возможных соучастников правонарушения, с которыми грабитель накануне передвигался на авто.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. За содеянное злоумышленнику грозит до восьми лет лишения свободы. Столичный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что столичная полиция завершила расследования кражи. Материалы дела переданы в суд. Преступление было совершено в мае 2021 года на улице Закревского в Деснянском районе. Полицейские установили, что правонарушитель предложил киевлянину помощь в разгрузке товара, а когда тот отвлекся, незаметно вытащил мобильный телефон из кармана его куртки. По подозрению в совершении преступления был задержан иностранец 1974 года рождения, ранее судимый за имущественные преступления. Согласно данным экспертизы, стоимость изъятого телефона составляет около 3400 гривен. Задержанный находится в следственном изоляторе.