STATUS QUO

убийство, кортик, суд

В Киеве мужчина убил супругу во время семейной ссоры. Дело направлено в суд

Правоохранители завершили расследование убийства, совершенного в Голосеевском районе столицы. Об этом 10 июня сообщили в полиции Киева.

Преступление было совершено в феврале 2021 года в доме на улице Боевой. Между супругами возникла ссора, 50-летний мужчина взялся за кортик и начал бить им 27-летнюю женщину в грудь и нанес ей восемь ножевых ранений.

Свидетелем инцидента стала знакомая потерпевшей, которая находилась в доме. Она вызвала правоохранителей и скорую медицинскую помощь. Врачи и патрульные пытались спасти женщину, но потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Злоумышленника - ранее судимого уроженца Харьковской области - задержали.

Было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. На данный момент расследование завершено, обвинительный акт направлен в районный суд. Обвиняемому грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.


Семейные ссоры в Киеве и Киевской области неоднократно приводили к убийствам или ранениям. В Борисполе женщина ударила ножом сожителя во время пьянки. Сожители сидели в беседке во дворе и употребляли спиртные напитки. Между ними возникла словесная перепалка. 43-летняя женщина схватила кухонный нож и нанесла 48-летнему мужчине целенаправленный удар в грудь. Немного протрезвев, женщина вызвала скорую и полицию. Однако, спасти пострадавшего не удалось - от полученного ранения мужчина скончался.

В Белоцерковском районе правоохранители задержали мужчину, который ударил ножом свою сожительницу. В полицию позвонил житель села Побережка Белоцерковского района и сообщил, что его мать получила ранение и лежит на кухне дома в крови. Работники скорой доставили 43-летнюю потерпевшую в больницу Белой Церкви. У потерпевшей диагностировали проникающее ножевое ранение левой поясничной области, резаная рана головы. Женщину прооперировали.