Столичные правоохранители направили в суд обвинительный акт на киевлянина за развращение двух малолетних на столичной Оболони. Об этом 8 октября сообщили в полиции Киева.

Преступление было совершено в июле 2021 года. Тогда в милицию от киевлянки поступило сообщение о том, что на улице Ивашкевича против 9-летней дочери и ее подруги неизвестный мужчина совершил развратные действия. Дети возвращались домой, за ними в лифт зашел неизвестный и завез их на последний этаж. Там злоумышленник заставил потерпевших раздеться, фотографировал их и демонстрировал половой орган. Кроме того, он отобрал у девушек деньги и продукты. Сотрудники уголовного розыска менее чем за сутки обнаружили и задержали 50-летнего киевлянина, проследив его маршрут передвижения по записям с камер видеонаблюдения.

Было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины - грабеж, и ч. 2 ст. 156 Уголовного кодекса Украины - развращение несовершеннолетних. Досудебное расследование завершено и обвинительный акт направлен в суд. Фигуранту грозит лишение свободы на срок до восьми лет.