Ювенальные прокуроры Соломенской окружной прокуратуры Киева сообщили о подозрении 37-летнему гражданину по факту изнасилования и растления 14-летней девочки. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

По ходатайству прокурора мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе досудебного расследования установлено, что мужчина, проживал совместно с матерью малолетней девочки. В течение 2016-2021 годов подозреваемый совершал развратные действия в отношении несовершеннолетней и в дальнейшем систематически вступал с ней в половую связь.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 4 ст. 152 (Изнасилование лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия) и ч. 2 ст. 156 (Совершение развратных действий в отношении малолетнего, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по воспитанию и попечительства) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Ранее сообщалось, что в поселке Петропавловская Борщаговка Киевской области приезжий изнасиловал нетрезвую несовершеннолетнюю, которая пребывала в бессознательном состоянии. Правоохранители установили, что 17-летняя девушка зашла в один из ларьков, где мужчины предложили ей выпить вина. Несовершеннолетняя согласилась. После употребления алкоголя несовершеннолетний стало плохо. Один из мужчин отвел ее к гаражного кооператива, где положил отдыхать. Девушка находилась в бессознательном состоянии. Воспользовавшись этим обстоятельством, мужчина вступил с ней в интимную связь.