В столице будут судить местного жителя, который ограбил пожилую женщину. Об этом 9 июля сообщили в полиции Киева.

Преступление было совершено в начале мая 2021 года. Тогда в полицию обратилась местная жительница с сообщением о том, что на улице Красицкого ее ограбили.

Правоохранители установили, что женщина шла в больницу. Рядом с ней остановилась машина, из которой вышел мужчина и попросил разменять купюру. Получив отказ, незнакомец силой забрал 200 гривен из кармана пенсионерки и скрылся с места происшествия.

Полицейские оперативно установили автомобиль и задержали нападавшего в Деснянском районе Киева. Далее следователи объявили ему о подозрении по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование завершено и материалы уголовного производства вместе с обвинительным актом направлен в Подольский районный суд Киева. Злоумышленнику грозит от четырех до шести лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Киеве аферисты отобрали у пенсионерки 500 тысяч гривен. Мошенники действовали по схеме “ваш родственник попал в ДТП, нужны деньги”. Аферисты позвонили к пожилой киевлянке и сообщили, что ее внучка якобы стала виновницей ДТП, в котором пострадала беременная женщина. Женщине якобы сообщено о подозрении и на время следствия она будет находиться под стражей. Злоумышленники сообщили, что срочно нужны деньги на лечение пострадавшей и на то, чтобы уладить дело без уголовного преследования. Пожилая женщина передала преступникам крупную сумму денег.