Соломенский районный суд назначил ранее судимому гражданину наказание за изнасилование киевлянки. Об этом 29 октября сообщили в полиции Киева.

Преступление было совершено осенью 2019 года. В дежурную часть Соломенского управления полиции обратился мужчина. Он рассказал, что к нему подошла прохожая, которая сообщила об изнасиловании на улице Машиностроительной. Для установления обстоятельств происшествия выехали следственно-оперативная группа.

Правоохранители выяснили, что на выходе из супермаркета к потерпевшей подошел неизвестный и предложил познакомиться. Когда пара проходила  безлюдное место, мужчина неожиданно ударил женщину по лицу, повалил на землю и изнасиловал. Заявительница 1999 года рождения дала описание обидчика, согласно которому полицейские немедленно приступили к его поискам.

Обследовав прилегающую территорию, сотрудники уголовного розыска заметили мужчину, похожего по приметам на нападающего, и задержали его. Фигурант – уроженец другой страны 1983 года рождения, который привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, а также за совершение краж и грабежей.

Собрав необходимые материалы, следователи Соломенского управления полиции сообщил правонарушителю о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 152 Уголовного кодекса Украины – изнасилование. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Приговором Соломенского районного суда в Киеве мужчину приговорили к семи годам и шести месяцам лишения свободы.