STATUS QUO

наркотик, психотроп, банда, сизо

В Киевском СИЗО осужденный за убийство ребенка создал организованную наркогруппировку

Организованная преступная группировка наладила доставку наркотиков на территорию киевского следственного изолятора. Об этом 1 апреля сообщили в полиции Киева.

Группировку возглавлял 30-летний злоумышленник, осужденный за убийство ребенка. В СИЗО он исполнял роль “смотрящего”. В банду входили 13 человек в возрасте от 27 до 53 лет. Среди них две женщины. Семь человек с главарем занимались преступной деятельностью на территории изолятора, еще шесть человек, которые и производили доставку наркотических и психотропных веществ, за пределами СИЗО, 

Преступное сообщество было выявлено после получения донесения информатора. Правоохранители задержали группу лиц, которые пытались перебросить через забор на территорию Киевского следственного изолятора наркотики и психотропы.

Полицейские провели обыски в камерах СИЗО и по местам жительства фигурантов в городе Киеве и Киевской области. Были обнаружены наркотические вещества, а также мина и граната.

Задержаны семь членов группировки. Открыто уголовное производите по части второй статьи 307 (Незаконное хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов по предварительному сговору группой лиц сбыт или передача этих веществ в места лишения свободы) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в столице состоится суд над членами организованной преступной группировки, которая занималась производством и сбытом наркотиков. В апреле 2019 года правоохранители разоблачили незаконную деятельность и задержали членов преступной группы, которая состояла из 11 человек. Злоумышленники четко распределяли роли: изготовление, поставка, реклама и “закладка” наркотических веществ.

Детективы полиции Киева провели более 50 обысков на территории Киевской областей и Киева, Хмельницкой, Запорожской, Харьковской областей. Пресечена деятельность четырех нарколабораторий и двух Интернет-магазинов.

Досудебное расследование завершено. Материалы уголовных производств с обвинительными актами направлены в Оболонский районный суд Киева.