Изучение видеозаписей, размещенных в интернете, помогает выявлять правонарушения. С помощью сети киевские правохранители задержали вух хулиганов. О происшествии в киевском метрополитене сообщили в МВД Украины.

Полицейские киевской подземки установили мужчину и женщину, которые курили в поезде метрополитена, что запрещено правилами пользования данным видом транспорта.

Во время мониторинга сети интернет на одном из сайтов сотрудники полиции обнаружили видео, на котором мужчина и женщина во время поездки в вагоне метро курили сигареты. Правоохранители установили местонахождение хулиганов и задержали их.

Нарушители – 21-летняя женщина и 24-летний мужчина. В отношении них сотрудники управления полиции составили административные материалы по ч. 2 ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) и ст. 173 (Мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Правонарушителям грозит штраф от 170 до 255 гривен.

Ранее сообщалось, что сотрудница полиции стала жертвой хулиганских действий со стороны пассажира метро. Конфликт произошел поздно вечером 30 марта на станции метро “Шулявская”. Пассажир пытался пройти по неработающему эскалатору. Работница полиции сделала ему замечание. Мужчина сорвал с полицейской камеру наблюдения и бросился наутек. Полицейская организовала преследование и вызвала подкрепление. Хулиган запрыгнул в вагон поезда и уехал, но на станции “Крещатик” его удалось задержать. Правонарушитель – киевлянин 1979 года рождения – пребывал в состоянии алкогольного опьянения.