На столичной Оболони оперативники задержали квартирного вора. Об этом сообщили в полиции Киева.

По спецлинии 102 поступило сообщение от киевлянки о том, что ночью неизвестный проник в ее квартиру на улице Героев Днепра. Потерпевшая рассказала полицейским, что в квартиру на втором этаже через открытое на проветривание окно залез злоумышленник. Из помещения исчез мобильный телефон, банковская кредитная карта и мужские кроссовки.

Сотрудники уголовного розыска установили, что вор успел рассчитаться карточкой в ​​магазине. Правоохранители просмотрели записи с камер видеонаблюдения в торговом зале и установили личность злоумышленника.

Задержан 43-летний местный житель, который весной этого года совершил аналогичное преступление и обворовал две квартиры в Оболонском районе столицы.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему) Уголовного кодекса Украины. Районный суд избрал для задержанного меру пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.