STATUS QUO

убийство, холодильник, труп

В Киеве на Виноградаре в холодильнике в одной из квартир нашли расчлененный женский труп (видео)

В столице совершено убийство. Об этом сообщили в полиции Киева.

27 августа к правоохранителям поступило заявление от мужчины, который обнаружил в квартире своего родственника на проспекте Правды на Виноградаре фрагменты женского трупа.

Полицейские установили личность погибшей. Это 40-летняя уроженка Черкасской области, проживавшая в квартире.  В совершении преступления подозревается 35-летний муж погибшей. По данным полиции, между супругами постоянно возникали ссоры. Во время очередного выяснения отношений мужчина схватил нож и нанес им около 15 ударов в живот и грудь женщине. Затем злоумышленник расчленил труп и спрятал фрагменты в морозильную камеру. Еще около недели фигурант жил в этой квартире, но потом уехал в Черкассы.

После побега он находился в доме убитой им женщины и пытался совершить самоубийство, но полицейские этому помешали.

Подозреваемый был задержан. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Работники телеканала magnolia-tv опросили соседей и установили, что в квартире проживали брат с сестрой и их супруги, а также ребенок, который очевидно принадлежал убитой женщине. По версии соседей, семья была неконфликтной.


Ранее сообщалось, что киевлянин убил и расчленил родную мать. Преступление было совершено 13 мая 2021 года. Мужчина нанес 64-летней женщине удары по голове подручными предметами. От полученных травм женщина скончалась. После этого, с целью сокрытия преступления, злоумышленник с помощью пилы расчленил тело потерпевшей. Отдельные части тела он выбросил за пределами места проживания. Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции на территории Киевской области.

28 апреля в Голосеевском районе в районе переулка Моторный местный житель нашел на улице сумку, в которой находились останки человека. Полицейские вышли на след подозреваемого и провели у него дома обыск. Были обнаружены вещественные доказательства совершения преступления. Был задержан местный житель 1990 года рождения.

Установлено, что подозреваемый распивал спиртные напитки с приятелем 1986 года рождения. Во время пьянки возникла ссора. Подозреваемый схватил нож и нанес потерпевшему несколько ударов. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник расчленил тело и фрагменты составил в сумку, которую вывез в безлюдное место.