Правоохранители Фастовского района оказали помощь мужчине, который потерял сознание. Об этом сообщили в полиции Киевской области.

ЧП произошло на реке в селе Трилесы. Около 20 часов 26 мая старший сержант полиции Андрей Галепа и старший сержант полиции Евгений Левищенко, которые обеспечивали охрану общественного порядка заметили, что у реки лежит человек в беспомощном состоянии. Правоохранители быстро сориентировались в ситуации, предоставили 56-летнему местному жителю первую помощь и установили его близких родственников. Мужчину доставили по месту жительства.

27 мая в помещении Фастовского районного управления полиции главный редактор Всеукраинского общественного журнала "Диалог с депутатом" Владимир Шаповалов вручил благодарности полицейским. Он поблагодарил правоохранителей за их профессионализм.

Ранее сообщалось, что в Оболонском районе Киева из Днепра достали утопленника. 30 апреля спасателям поступило сообщение о том, что на ул. Приречная, 37, недалеко от пляжа Африка, в воде находится тело человека. По прибытию спасатели установили, что тело находится в воде на расстоянии трех метров от берега. С помощью водолазно-спасательного снаряжения утопленника 1977 года транспортировали к берегу и передали сотрудникам правоохранительных органов для установления причин и обстоятельств гибели.

В Днепровском районе столицы в реке была обнаружена утопленница. 25 апреля спасателям поступило сообщение о том, что в реке Десенка на поверхности воды находится тело. Для транспортировки тела на берег было задействовано водолазное отделение части специальных работ на водных объектах. Водолазы транспортировали тело погибшей женщины на берег и передали правоохранителям.