В столице состоится суд над членами организованной преступной группировки, которая занималась производством и сбытом наркотиков. Об этом 25 марта сообщили в полиции Киева.

В апреле 2019 года правоохранители разоблачили незаконную деятельность и задержали членов преступной группы, которая состояла из 11 человек. Злоумышленники четко распределяли роли: изготовление, поставка, реклама и “закладка” наркотических веществ.

Детективы полиции Киева провели более 50 обысков на территории Киевской областей и Киева, Хмельницкой, Запорожской, Харьковской областей. Пресечена деятельность четырех нарколабораторий и двух Интернет-магазинов.

Злоумышленники вербовали граждан Украины для работы в нарколабораториях, находящихся на территории Российской Федерации, осуществляли сбыт наркотических средств на территории Киевской области, а также поставляли психотропные и наркотические вещества в Молдову. Задокументировано 33 эпизода преступной деятельности.

Досудебное расследование завершено. Материалы уголовных производств с обвинительными актами направлены в Оболонский районный суд Киева.

Ранее сообщалось, что киевские полицейские изъяли у наркоторговца четыре килограмма каннабиса.

О том, что некий гражданин хранит у себя запрещенные к свободному обороту вещества, правоохранителям сообщил неравнодушный гражданин.

Во время обыска в одной из квартир на улице Леонида Первомайского полиция изъяла 4 килограмма каннабиса и два пистолета.

Владелец квартиры - 26-летний местный житель, пояснил, что хранил наркотики для личного употребления. Ранее фигурант дела попадал в поле зрения правоохранителей за ношение холодного оружия.