STATUS QUO

падение, высота, суицид

В Киеве ребенок выпал из окна восьмого этажа

В Святошинском районе столицы произошел несчастный случай – ребенок выпал из окна высотки. Об этом сообщили в полиции Киева.

Сообщение о ЧП поступило в ночь на 25 февраля. На улице Зодчих 12-летняя девочка выпала из окна квартиры на 8-м этаже.

Пострадавшая с многочисленными травмами была доставлена в больницу.

Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия.

С начала года было зафиксировано несколько падений несовершеннолетних с высоты. В ряде случаев подозревается попытка суицида.

В Дарницком районе столицы на улице Архитектора Вербицкого 15-летняя девушка упала с общего балкона на 16-м этаже. Несовершеннолетняя получила телесные повреждения не совместимые с жизнью. О происшествии в полиции Киева сообщили 17 февраля.

В том же районе 15 февраля схожий случай произошел на улице Княжий Затон. 13-летняя девочка упала с балкона 14-го этажа. Прибывшие на место медики констатировали смерть пострадавшей.

Также сообщалось, что столичные правоохранители задержали гражданку, подозреваемую в администрировании групп смерти. По данным полиции, женщина втянула 13 детей в общение на темы совершения самоубийства. У задержанной подозревается психическое расстройство, она была направлена в специализированное медицинское учреждение.

С 19 января по 2 февраля правоохранители зафиксировали 6 падений с высоты детей от 10 до 18 лет. Подростки совершали попытки самоубийства, выбрасываясь из окон и с балконов многоэтажных зданий.