Главная футбольная команда страны провела контрольный поединок со сборной Бахрейна.

Поединок прошел в Харькове на сталийное “Металлист” 23 мая. Не смотря на разницу в классе – сборная Украина находится на 24-1 строке в рейтинге ФИФА, Бахрейн на 99-м – и фактор своего поля, подопечным Андрея Шевченко пришлось не сладко. Лишь на добавленных арбитром минутах удалось уйти от поражения.

Счет на 75-й минуте с пенальти открыл Сайед Дхия Сайед. На первой компенсированной минуте игрок киевского “Динамо” Цыганков сумел восстановить равновесие и спас команду от поражения.

Любопытно, что это четвертый поединок подряд, который сборная Укарны завершает со счетом 1:1. Ранее с таким же результатом завершились три матча отборочного турнира чемпионата мира против сборных Франции, Финляндии и Казахстана.

После матча главный тренер национальной команды Андрей Шевченко заявил, что ему не так был важен результат, как игра подопечных, которой он остался доволен.

“Результат меня вообще не интересует. Я доволен структурой игры, но нам не хватает качества в завершении. Подрастающая молодежь хорошо справлялась в этом недельном цикле, у них еще вся футбольная жизнь впереди, они будут повышать свои личные футбольные качества, исполнение, особенно в завершающей фазе. Сегодня нам этого не хватало.

Для меня не будет иметь значение результат и в товарищеских матчах с Северной Ирландией и Кипром. Для меня более важны физическая форма футболистов и структурная игра команды. Мы готовим ее к матчам чемпіонатам Европы, поэтому будут эксперименты и изменения позиций, будем давать шанс футболистам”.

Напомним, что 13 июня сборная Украины стартует в финальной части чемпионата Европы. Соперниками в группе С украинских футболистов станут команды Нидерландов, Австрии и Северной Македонии.

Бахрейн - островное государство в Персидском заливе, является монархией с широкими полномочиями короля. Бахрейн расположен на небольшом архипелаге, состоящем из 51 естественного и 33 искусственных островов, сосредоточенных вокруг острова Бахрейн, который составляет около 83% территории государства. Страна расположена между полуостровом Катар и северо-восточным побережьем Саудовской Аравии, с которым она связана 25-километровым мостом Короля Фахда. Население Бахрейна составляет более 1,2 миллиона человек, из которых около половины не являются гражданами страны. Занимая 780 квадратных километров, Бахрейн является одним из самых маленьких государств Азии. Превосходит только Мальдивские острова и Сингапур. Столица и крупнейший город — Манама.