Правоохранители передали АРМА более 8 млн грн., изъятые у бенефициара компании-генподрядчика строительства Подольского моста. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Подольская окружная прокуратура Киева на основании постановления суда передала в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) более 8 млн грн. Деньги были изъяты у бенефициара компании-генподрядчика Подольского мостового перехода через Днепр,

Расследуется уголовное производство по факту присвоения средств территориальной общины и служебной халатности при осуществлении строительства Подольского мостового перехода через Днепр в Киеве.

В рамках уголовного производства первому заместителю руководителя КП “Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений Киева” сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 УК Украины, руководителю генподрядной организации и двум руководителям подрядных организаций - по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Общая сумма причиненного столичному бюджету ущерб, по версии прокуратуры, составляет более 150 млн гривен.