В Киевской области будут судить бывшего поселкового голову за злоупотребление служебным положением. Местному бюджету нанесен ущерб в особо крупных размерах. Об этом сообщили в Киевской областной прокуратуре.

Бучанской окружной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего председателя одного из поселковых советов района. В ходе следствия установлено, что поселковый голова на протяжении 2017 года установил завышенные должностные оклады себе и ряду подчиненных работников, чем причинил местному бюджету существенный ущерб на общую сумму более 560 тыс. грн.

В настоящее время обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Ранее сообщалось, что в Киеве на ремонте учебных заведений расхитили 2 миллиона гривен. 25 октября в рамках уголовного производства, начатого по факту завладения бюджетными средствами, выделенными на реконструкцию учебных заведений Святошинского районную Киева. В ходе досудебного расследования установлено, что по завершению работ руководители подрядных предприятий внесли в документы ложные сведения об объемах и стоимости выполненных работ. Согласно экспертной оценке, столичному бюджету нанесен ущерб в размере 2 млн грн.