Во время строительства детского сада расхитили крупную сумму бюджетных средств. Подозревается первый заместитель директора КП “Спецжилфонд”. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Согласно материалам досудебного расследования, между КП “Спецжилфонд“ и подрядной организацией был заключен договор подряда на выполнение работ по завершению строительства дошкольного учебного заведения, расположенного на ул. Бахмачской в ​​Святошинском районе Киева.  Следствием установлено, что указанные работы в полном объеме не выполнены, а часть работ произведена с нарушением существующих стандартов.

Согласно заключению строительно-технической экспертизы территориальной громаде Киева нанесен ущерб в размере более 760 тысяч грн.

Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об отстранении должностного лица от занимаемой должности и применении меры пресечения.

Согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.