В столице директор фирмы подозревается в присвоении крупной суммы бюджетных средств. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Установлено, что в течение 2017-2018 годов коммунальное предприятие “Жилье-Сервис” заключило с частной фирмой договоры о предоставлении услуг по охране парковок.

Согласно условиям договоров подрядчик обязывался за счет собственного штата работников осуществлять охрану парковок. При этом директор фирмы, не имея в штате необходимого количества сотрудников, отмечал в актах выполненных работ об их полном и качественном исполнении.

В дальнейшем указанные акты были подписаны директором КП “Жилье-Сервис”, в результате чего столичному бюджету нанесен ущерб на сумму более 4 млн грн.

27 октября по результатам расследования директору частной фирмы сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение средств в особо крупных размерах путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением).

Согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.